Организация школьного питания
В буфете МБОУ «СОШ № 4» г. Сосногорска выполняются все санитарно – эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в школе. Буфет укомплектован необходимым оборудованием, посудой. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются средства дезинфекции. В работе постоянно находятся два комплекта столовых приборов. Это позволяет увеличить время дезинфекции. Перед входом в помещение буфета для мытья рук учащимися организовано специальное место, оборудованное тремя сушилками для рук.
В буфете царит атмосфера тепла и домашнего уюта. На столах всегда есть салфетки, на стенах красочные картины. Персонал буфета всегда встречает детей доброжелательными улыбками.
Персонал буфета: Буфетчик, подсобный рабочий и кладовщик-калькулятор. Все работники пищеблока оснащены спецодеждой, прошли медицинский осмотр и сдали экзамен по гигиеническому минимуму.
В буфете есть обеденный зал на 72 посадочных места. В школе ведутся журналы:
• санитарный журнал о допуске работников в столовой к работе;
• журнал учета температурного режима холодильного оборудования;
• журнал готовой кулинарной продукции;
• журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд;
• журнал готовой пищевой продукции;
• журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья;
• ведомость контроля за рационом питания;
Соблюдение норм хранения продуктов и калорийности питания контролируется медицинским работником .
За качеством питания постоянно следит комиссия производственного контроля, в ее составе администрация, педагогические работники, медицинский работник. Качество получаемой сырой и готовой продукции проверяет бракеражная комиссия. Их совместная работа позволяет контролировать организацию питания в школе, его качество, вносить необходимые коррективы и, в конечном счете, сохранить здоровье каждого ученика.
Питание организовано с учетом требований щадящего питания с максимальным использованием овощей и фруктов.
В меню учащихся систематически включаются блюда из мяса, рыбы, молока. В столовой проводится работа по отбору суточных проб готовой продукции. Выполняются требования к организации питьевого режима.
Ежедневно до восьми часов утра происходит учет наличного состава обучающихся, производится корректировка предварительных заказов предыдущего дня. В конце дня производится учет и сверка наличного состава обучающихся и количества выданных порций. Это позволяет выявить тех детей, кто не получил питания, выяснить причину и принять соответствующие меры. Ежемесячно ведется оформление документации и отчета.
Проводится анкетирование родителей и учащихся по вопросам качества продуктов и изготавливаемых блюд, ассортименту и стоимости питания. Результаты опросов и предложения выносятся для обсуждения на родительских собраниях. Регулярно, на общешкольном родительском собрании, директор школы информирует родителей об организации горячего питания в школе.
Классными руководителями проводится внеклассная воспитательная работа с учащимися по воспитанию культуры питания и ответственности за свое здоровье.
Питание школьников организовано на переменах продолжительностью 20 минут.
Организация питания в образовательной организации
Меню ежедневного горячего питания
Уважаемые посетители сайта, здесь Вы можете ознакомиться с информацией о диетическом питании в нашей школе
Полезные материалы
Фото столовой
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
Документы не выбраны
Информация о поставщике
Документы
Документы не выбраны