МБОУ "СОШ №4" г. Сосногорска
г. Сосногорск, Республика Коми
  • Организация питания в образовательной организации

    Организация школьного питания
                  В буфете МБОУ «СОШ № 4» г. Сосногорска выполняются все санитарно – эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в школе. Буфет укомплектован необходимым оборудованием, посудой.  Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются средства дезинфекции. В работе постоянно находятся два комплекта столовых приборов. Это позволяет увеличить время дезинфекции.   Перед входом в помещение буфета для мытья рук учащимися организовано специальное место, оборудованное  тремя сушилками для рук.
    В буфете царит  атмосфера тепла и домашнего уюта. На столах всегда есть салфетки, на стенах  красочные картины. Персонал буфета всегда встречает детей доброжелательными улыбками.
                  Персонал буфета: Буфетчик, подсобный рабочий и кладовщик-калькулятор. Все работники пищеблока оснащены спецодеждой, прошли медицинский осмотр и сдали экзамен по гигиеническому минимуму.   
                   В буфете есть обеденный зал на 72 посадочных места. В школе ведутся журналы:
    •    санитарный журнал о допуске работников в столовой к работе;
    •    журнал учета температурного режима холодильного оборудования;
    •    журнал готовой кулинарной продукции;
    •    журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд;
    •    журнал готовой пищевой продукции;
    •    журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья;
    •    ведомость контроля за рационом питания;
    Соблюдение норм хранения продуктов и калорийности питания контролируется медицинским работником .
                   За качеством питания постоянно следит комиссия производственного контроля, в ее составе администрация, педагогические работники, медицинский работник. Качество получаемой сырой и готовой продукции проверяет бракеражная комиссия. Их совместная работа позволяет контролировать организацию питания в школе, его качество, вносить необходимые коррективы и, в конечном счете, сохранить здоровье каждого ученика.
                   Питание организовано с учетом требований щадящего питания с максимальным использованием овощей и фруктов.
                   В меню учащихся систематически включаются блюда из мяса, рыбы, молока. В столовой проводится работа по отбору суточных проб готовой продукции. Выполняются требования к организации питьевого режима.
                   Ежедневно до восьми часов утра происходит учет наличного состава обучающихся, производится корректировка предварительных заказов предыдущего дня. В конце дня производится учет и сверка наличного состава обучающихся и количества выданных порций. Это позволяет выявить тех детей, кто не получил питания, выяснить причину и принять соответствующие меры. Ежемесячно ведется оформление документации и отчета.
                    Проводится анкетирование родителей и учащихся по вопросам качества продуктов и изготавливаемых блюд, ассортименту и стоимости питания. Результаты опросов и предложения выносятся для обсуждения на родительских собраниях. Регулярно, на общешкольном родительском собрании, директор школы информирует родителей об организации горячего питания в школе. 
                    Классными руководителями проводится внеклассная воспитательная работа с учащимися по воспитанию культуры питания и ответственности за свое здоровье.
                    Питание школьников организовано на переменах продолжительностью 20 минут.

    Понедельник - пятница
    08:40после 1-го урока
    09:40после 2-го урока
    10:40после 3-го урока
    11:40после 4-го урока
    10 11
    -
    00:00
    00:00
    00:00

    Меню ежедневного горячего питания

    Документы не выбраны

    Уважаемые посетители сайта, здесь Вы можете ознакомиться с информацией о диетическом питании в нашей школе

    Документы не выбраны

    Фото столовой

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Документы не выбраны

    Информация о поставщике

    Укажите название.
    Укажите название
    Телефон
    -
    Адрес
    -
    Электронная почта
    -
    Сайт
    -
    График работы
    -
    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Документы

    Документы не выбраны

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie