МБОУ "СОШ №4" г. Сосногорска
г. Сосногорск, Республика Коми
  • Организация питания в образовательной организации

    Организация школьного питания
                  В буфете МБОУ «СОШ № 4» г. Сосногорска выполняются все санитарно – эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в школе. Буфет укомплектован необходимым оборудованием, посудой.  Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются средства дезинфекции. В работе постоянно находятся два комплекта столовых приборов. Это позволяет увеличить время дезинфекции.   Перед входом в помещение буфета для мытья рук учащимися организовано специальное место, оборудованное  тремя сушилками для рук.
    В буфете царит  атмосфера тепла и домашнего уюта. На столах всегда есть салфетки, на стенах  красочные картины. Персонал буфета всегда встречает детей доброжелательными улыбками.
                  Персонал буфета: Буфетчик, подсобный рабочий и кладовщик-калькулятор. Все работники пищеблока оснащены спецодеждой, прошли медицинский осмотр и сдали экзамен по гигиеническому минимуму.   
                   В буфете есть обеденный зал на 72 посадочных места. В школе ведутся журналы:
    •    санитарный журнал о допуске работников в столовой к работе;
    •    журнал учета температурного режима холодильного оборудования;
    •    журнал готовой кулинарной продукции;
    •    журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд;
    •    журнал готовой пищевой продукции;
    •    журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья;
    •    ведомость контроля за рационом питания;
    Соблюдение норм хранения продуктов и калорийности питания контролируется медицинским работником .
                   За качеством питания постоянно следит комиссия производственного контроля, в ее составе администрация, педагогические работники, медицинский работник. Качество получаемой сырой и готовой продукции проверяет бракеражная комиссия. Их совместная работа позволяет контролировать организацию питания в школе, его качество, вносить необходимые коррективы и, в конечном счете, сохранить здоровье каждого ученика.
                   Питание организовано с учетом требований щадящего питания с максимальным использованием овощей и фруктов.
                   В меню учащихся систематически включаются блюда из мяса, рыбы, молока. В столовой проводится работа по отбору суточных проб готовой продукции. Выполняются требования к организации питьевого режима.
                   Ежедневно до восьми часов утра происходит учет наличного состава обучающихся, производится корректировка предварительных заказов предыдущего дня. В конце дня производится учет и сверка наличного состава обучающихся и количества выданных порций. Это позволяет выявить тех детей, кто не получил питания, выяснить причину и принять соответствующие меры. Ежемесячно ведется оформление документации и отчета.
                    Проводится анкетирование родителей и учащихся по вопросам качества продуктов и изготавливаемых блюд, ассортименту и стоимости питания. Результаты опросов и предложения выносятся для обсуждения на родительских собраниях. Регулярно, на общешкольном родительском собрании, директор школы информирует родителей об организации горячего питания в школе. 
                    Классными руководителями проводится внеклассная воспитательная работа с учащимися по воспитанию культуры питания и ответственности за свое здоровье.
                    Питание школьников организовано на переменах продолжительностью 20 минут.

    Понедельник - пятница
    08:40после 1-го урока
    09:40после 2-го урока
    10:40после 3-го урока
    11:40после 4-го урока
    10 11
    -
    00:00
    00:00
    00:00

    Меню ежедневного горячего питания

    Документы не выбраны

    Уважаемые посетители сайта, здесь Вы можете ознакомиться с информацией о диетическом питании в нашей школе

    Документы не выбраны

    Фото столовой

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Документы не выбраны

    Информация о поставщике

    Укажите название.
    Укажите название
    Телефон
    -
    Адрес
    -
    Электронная почта
    -
    Сайт
    -
    График работы
    -
    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Решаем вместе
    Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

    Документы

    Документы не выбраны

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике